Уважаемый Bel, у каждого свои предпочтения при обращении к Богам в зависимости от основного направления в работе. Лично у меня наиболее приятное чувство при обращении за помощью к Богине Хель и её отцу Богу Локи.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Руны работают с любыми эгрегорами, и традициями не важно им. Нам передал их Один бог из СТ, но получил он их из более древнего источника который есть основа всего. Занятный случай был у меня, познакомился в одной соц сети с человеком который использует руны не занимаясь вообще никакой магией, он спортсмен и рисует себе руны на тушку для достижения результатов в спорте, увеличение силы и мышц, и перед соревнованиями для достижения побед. Говорит что не понимает как, но это у него работает, (знает только стандартные значения знаков). . . Когда я спросил у него про активацию, то он не понял меня и что это такое вообще, из его рассказа я понял что у него очень сильно развита визуализация достижения, он просто рисует молча, сосредотачивается на цели и думает о победе. . . Кстати он православный христианин.